Técnico/a de Cozinha/Pastelaria

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Descrição Geral
Planear, coordenar e executar as atividades de cozinha/pastelaria, respeitando as normas de higiene e segurança, em estabelecimentos de restauração e bebidas, integrados ou não em unidades hoteleiras, com vista a garantir um serviço de qualidade e satisfação do cliente.

Atividades Principais
• Armazenar e assegurar o estado das matérias-primas utilizadas no serviço de cozinha/pastelaria.
• Planear e preparar o serviço de cozinha/pastelaria, de forma a possibilitar as confeções necessárias, de acordo com as normas de higiene e segurança.
• Confecionar o receituário em função da programação estabelecida: entradas, pratos principais, sobremesas.
• Confecionar e decorar bolos e outros produtos de pastelaria.
• Conceber e executar peças artísticas em cozinha.
• Conceber e executar peças artísticas em pastelaria.
• Articular com o serviço de restaurante, a fim de satisfazer os pedidos de refeições e colaborar em serviços especiais.
• Pesquisar novas técnicas e tendências de cozinha/pastelaria.
• Colaborar na elaboração de cartas e ementas.
• Coordenar equipas de trabalho.
• Prestar os primeiros socorros e os cuidados básicos de saúde e bem-estar.
• Controlar os custos de alimentos.
• Elaborar e preencher documentação técnica relativa à atividade desenvolvida.
• Assegurar a limpeza e arrumação dos espaços, equipamentos e utensílios de serviço, verificando as existências e controlando o seu estado de conservação.