PLANO DE ESTUDOS

SOCIOCULTURAL 

Português | Língua Estrangeira | Área de Integração | Educação Física | Tecnologias da Informação e Comunicação

CIENTIFICA

Matemática | Psicologia | Economia


TÉCNICAS

Tecnologia Alimentar | Gestão e Controlo | Comunicar em Inglês | Serviços de Cozinha e Pastelaria.

FORMAÇÃO EM CONTEXTO DE TRABALHO

740 horas de FCT (2º e 3º anos)

Estão abertas as pré-inscrições para o ano lectivo 2020/2021

pré-inscrição

PODES TRABALHAR EM:

Hotéis, restaurantes e estabelecimentos similares de produção gastronómica. COMO:

  • App
  • Restauração
cozinheiro
técnico de catering



cHEF DE COZINHA
pasteleiro

Empregado e Chefe de Mesa e de Bar

NÃO PERCAS ESTA OPORTUNIDADE

VAGAS LIMITADAS

PRÉ-INSCRIÇÃO

TÉCNICO/A DE RESTAURAÇÃO, VARIANTE DE COZINHA E PASTELARIA


O curso de Técnico/a de Cozinha/Pastelaria prepara os alunos para planear, coordenar e executar as atividades de cozinha e pastelaria, respeitando as normas de higiene e segurança, em estabelecimentos de restauração e bebidas, integrados ou não em unidades hoteleiras, com vista a garantir um serviço de qualidade e satisfação do cliente.  

FICAS HABILITADO A:

•Planear e preparar o serviço de cozinha/pastelaria, de forma a possibilitar as confeções necessárias, de acordo com as normas de higiene e segurança.
• Preparar o serviço de cozinha para confeção de refeições nomeadamente entradas, pratos principais, sobremesas
• Produção de cozinha fria e quente, portuguesa e internacional
• Investigação gastronómica -pesquisa de novas técnicas e tendências de cozinha/pastelaria.
• Conceber, confecionar e decorar bolos e outros produtos de pastelaria assim como peças artísticas.
• Armazenar e assegurar o estado das matérias-primas utilizadas no serviço de cozinha/pastelaria.
• Coordenar equipas de trabalho.
• Controlar os custos de alimentos.
• Elaborar e preencher documentação técnica relativa à atividade desenvolvida.
• Colaborar na elaboração de cartas e ementas;
• Articular com o serviço de mesa, satisfazendo os pedidos de refeições e/ou serviços especiais. 

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ANDREIA BARBOSA
Coordenadora

Licenciada em Design Industrial; Cake Designer;
Formação em Cozinha, Pastelaria e Restaurante-Bar no CFPSA;
Técnica Superior de Higiene e Segurança no Trabalho; Implementação de HACCP;
Cursos de especialização em Restrições Alimentares e Gastronomia Molecular na Associação dos Cozinheiros Profissionais Portugueses 

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eDITE NOBREGA
Formadora área técnica

Diretora executiva (CEO) na empresa Weekend Sushi,
Fundadora do projeto Sushi Drinks Club
Formada em Gestão Empresarial pela Consultua
Formada em Higiene e Segurança Alimentar; Implementação de HACCP pelo CFPSA
Formada em Cozinha Restaurante/bar com especialização em Cozinha Japonesa
Mixologia Molecular e elaboração de Cocktails
Formação Pedagógica Inicial de Formadores –CCP
Formação em Suporte Básico Vida com DAE pela Cruz Vermelha 

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Vanessa Róis
Formadora da área técnica

Licenciada em Ciências da Nutrição pela Universidade Atlântica;
Formação em:
Sistemas de Autocontrolo Alimentar. Programa de Pré-requisitos. HACCP e Legislação;